我刊“数学与建模”栏目获江苏期刊优秀选题策划“明珠奖”
发布人:skbj 发布时间:2015/12/11 16:03:00  浏览次数:1418次
【字体: 字体颜色
  2013年12月,江苏省新闻出版局网站公布了江苏期刊“明珠奖·优秀策划”获奖名单,《南通职业大学学报》“数学与建模”栏目获“明珠奖?优秀选题策划”,在本届评奖活动中,我校学报是全省高职院校学报中唯一获得此奖的单位。
  我校学报于2010年第一期起设置“数学与建模”栏目,迄今连续15期共刊载45篇建模论文,总被引频次16,总计下载1455次,影响力逐步扩大。
  作为高职院校学报,“数学与建模”栏目的选题符合应用型人才培养目标,激励大学生运用数学知识和计算机技术解决实际问题,培养科技创新精神、团队合作意识与论文写作能力,也为高职优秀学生参与学术交流活动提供了平台,设置“数学与建模”栏目在高校学报中尚属首创。该选题策划基于与全国大学生数学建模竞赛江苏赛区组委会的稳定合作,主要稿源由组委会在获全国奖的优秀论文中遴选推荐,保证了原创性、科学性和先进性。为培育栏目特色,学报组织学科专家定期对赛题的意义、设计,以及论文的思路、亮点和不足加以评析,使研究成果得以更好的改进、更广的普及。栏目开设后得到广泛关注,陆续收到并刊发了一些知名高校学生参加美国数学建模竞赛(MCM)的获奖论文以及高校教师撰写的建模研究文章,使栏目的内容得到充实、层次得到提高、影响得到扩大。
  江苏期刊“明珠奖”由江苏省期刊协会组织,是我省期刊界的重大评选活动,今年的评选主题为优秀选题策划与优秀活动策划。

『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: