我刊编辑获省期刊编辑技能大赛金奖
发布人:skbj 发布时间:12/14/2015 3:08:04 PM  浏览次数:3665次
【字体: 字体颜色

学报编辑部习琲老师荣获江苏期刊编辑技能大赛金奖


  近日,从江苏省新闻出版局传来喜讯,由江苏省期刊协会于2015年10月在东南大学举办的“第七届江苏期刊编辑技能大赛”结果揭晓,我校学报编辑部习琲老师首次参赛并喜获金奖,这是继2009年我校获得首届省期刊编辑技能大赛金奖后,再次获此佳绩。

  “江苏期刊编辑技能大赛”每年下半年举办,旨在提高期刊编辑队伍素质、切实提高办刊质量,是促进省内期刊编辑相互交流和切磋技能的重要形式。竞赛从期刊管理政策法规、期刊出版形式规范、期刊编校规范、语言文字规范等方面考量编辑的技能水平。本次大赛共有来自全省社会期刊及高校学报的234名编辑参加了角逐,最终决出金奖14名、银奖25名、铜奖33名。

  近年来,学报编辑部在编委会和各级业务部门的正确指导下,坚持“质量立刊、特色兴刊,人才强刊”的办刊思路,加强编辑队伍建设,不断提升编校人员的业务素质和编校能力。此次获奖充分体现了我校学报编辑所具有的业务水平及进取精神,也标志着学报在“人才强刊”之路上又迈出了坚实的一步。


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: