学报《数学与建模》栏目喜获江苏省和华东地区期刊“优秀栏目”奖
发布人:skbj 发布时间:12/28/2020 10:53:26 AM  浏览次数:1106次
【字体: 字体颜色
       近日,华东地区期刊“优秀栏目”评选和2020年度江苏省期刊“明珠奖——优秀栏目”评选结果揭晓,我校学报《数学与建模》同时喜获江苏省期刊“明珠奖-优秀栏目”和华东地区期刊“优秀栏目”奖。2020年7月华东地区(上海、江苏、浙江、安徽、江西、福建6省市)期刊协会联盟开展了华东地区期刊优秀栏目评选活动,旨在持续加强名栏名刊建设,深入推进期刊高质量发展。同期,江苏期刊协会举办了2020年度江苏省期刊“明珠奖——优秀栏目、优秀选题策划”评选,遴选出优秀栏目代表江苏参加华东地区期刊优秀栏目评比, 我校学报是江苏获华东期刊“优秀栏目”奖的2家高职学报之一。
? ? ? ? 学报自2010年第1期起筹划设置《数学与建模》栏目,主要刊发荣获大学生数学建模竞赛全国奖的优秀论文成果及建模专家的研究论文。栏目建设注重选题的实用性,紧跟热点培育特色;强调特色的导向性,助推高职基础课程改革;关注论文传播的有效性,栏目特色日渐凸显,影响力逐步扩大。栏目曾获评江苏期刊“明珠奖?优秀选题策划”和“明珠奖?特色栏目”,为学报评为中国高校优秀科技期刊、连续入选RCCSE中国学术核心期刊 (高职高专类),提供了重要支撑,栏目建设经验曾在《江苏省期刊协会通讯》、江苏省期刊编辑继续教育培训班、中国期刊质量发展大会做交流。此次获奖是学报坚持“质量立刊、特色兴刊”,突出高职特色、探索开放式办刊的最新成果,进一步提高了学报知名度,扩大了学报影响力。

『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: